スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カップケーキ バラ絞りなりぃ
久々更新。



cup12.jpg



バラ絞りの練習だよ。

むずかしいなぁ。




cup13.jpg



バラはバタークリームでつくったんだ。


普通のバターじゃなくてカルピスバターで作りました。


風味がさっぱりでおいしいよ。  


でもでも、大量にはたべられないよー。


だって、カロリー気になるし、バターだし・・・。




ごめんなさいって言いながらケーキだけ食べたのでした。




でも絞るのは楽しいの!
スポンサーサイト

tag : バラ カップケーキ バタークリーム カルピスバター

CAKE POPS 作ってみた
なんだか流行っている?って感じで作ってみました。('-'*)フフ

CAKE POPS


pops1.jpg




でも、本場アメリカンな材料はなんだか甘そうで・・・・。



悲しい酒飲みの舌・・・・。



カロリー高そうで ∑( ̄[] ̄;)

ダイエット中だし・・・。





う、うう、

チョコもポップス専用のじゃないといけない???


注文してから専用チョコが待ちきれないっ!



ムズムズ・・・。

ってことでキッチンをゴソゴソ。..(゚ペ) 



「まぜるだけチーズパンミックス」的なものを発見!!



POPS6.jpg



おまけにクオカで買い過ぎているチョコも発見!!


pops5.jpg



よし、いけるやろ!



こねこね、まぜまぜ・・・




こんな感じで丸め終わりっす(^w^)



pops.jpg




チーズパンミックスの出来上がり個数より多く作ってます。
きっと膨らむ気がして1個の大きさを小さめに。


大きさはアンパンマンかぜシロップの付属コップで確認してね。


<焼く前の大きさ>
pops3jpg.jpg




<そして焼いた後>
pops4.jpg




や、やっぱり膨らんだ!!


でも焼き上がりで丁度いい大きさです。 (* ̄ー ̄*)ふふん!!


ポップス用のスティックをさして、


そんでもってチョコを溶かしてくぐらせて、



アイシングで模様をカキカキъ( ゚ー^)




そして完成!!



pops1.jpg




味も子供たちもだんな様もおいしいってパクパク。


甘すぎなくていい感じでした。


私的にはチーズパンじゃなくてプレーンのパンがいいな。


こどもたちはチーズが気に入ったって!

tag : CAKE POPS アイスング クオカ チョコ かわいい

ひなまつり☆のちらしずし
ひなまつりってことで ちらしずし作成!ゥ '`,、'`,、ヾ(o´∀`o)ノ ゥ '`,、'`,、

IMG_susi.jpg




買ったスモークサーモンでバラを作り、

買った錦糸卵を散らし、

買ったイクラやらプチトマトをトッピングし、





極めつけは「すし太郎」





SABU.jpg





いいじゃん、いいじゃん∵ゞ(≧ε≦; )





IMG_5206.jpg







IMG_5207.jpg






そんなんでもいいじゃん。

時間切れでうずらをおひなさまに出来なかったし・・・・。




来年またリベンジっす!∵ゞ(≧ε≦; )

tag : ひなまつり ちらしずし おひなさま すし太郎

エルモ☆カップケーキ
いちごの季節やねぇ~ってことで

エルモ☆カップケーキ  つくりました!(*´艸`*)


かわゆいねぇ~☆

81_convert_20120209204004.jpg




イチゴ、チョコペン、マーブルチョコ、生クリーム、用意して
後はカップケーキを焼いてデコしましょう。(゚▽^*)



ポイントを言うと、安いマーブルチョコはオレンジが色落ちします。


(安いマーブルチョコとは駄菓子屋さんの30円とかのリングに
なっているような感じのもの。明治とかm&mは大丈夫!)


80.jpg



イチゴが店頭に並ぶと子供たちにリクエストされるエルモです。
お友達のおうちへのお土産にもとっても喜ばれるんだなーこれ。


82_convert_20120209204033.jpg



ここでちょっとアレンジレシピ!

生クリームに飽きたらクリームチーズを使ってみて。
大人には評判がいいけど子供たちには・・・

ちょっとン―(-c_,-。)―・・・


私は好きなのよー。クリームチーズ!!

83_convert_20120209204049.jpg

レシピ見にくい?

・クリームチーズ・・・250g ・無塩バター・・50g 

 ・粉砂糖・・・100g (もっと減らしてもよし)

・バニラオイル・・少々

すべて混ぜて出来上がり。 

クリームチーズが硬いときはレンジでちょこっとチンしたらOK!

このクリームにブルーベリーとかまぜちゃってワッフルに乗せちゃって

ガッツリ食べちゃいたいよー。(*`艸´)

(好ききらいが分かれるのかも。

  お気に召さなかったらごめ~んちゃい.(≧ω≦。))

tag : カップケーキ デコ いちご エルモ クリームチーズ

だっくくろっく
Flashカレンダー
おこしやす
ダジャレ図鑑
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
sidemenu